Vorweihnachtszeit heißt Plätzchenzeit. Die SHL beweist auch hier höchste Kompetenz und ist in Sachen Plätzchen vernaschen weit vorne. Bei uns stehen die Zimtsterne an der Spitze der Lieblinge und deshalb wollen wir das SHL-Zimtsterne-Rezept gerne teilen.
Zutaten:
Für den Teig
Für die Glasur
Für die Dekoration
Zubereitung Teig:
Puderzucker, Zimt und Mandeln zusammen mischen und dann das Eiweiß und das Mandellikör dazu geben. Alles mit dem Knethaken verrühren und anschließend mit den Händen einen glatten teig kneten. Nun wird der Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt. Nun können nach Belieben die Sterne ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.
Zubereitung Glasur:
Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Rühren nach und nach den Puderzucker hinzugeben. Die Glasur über die Sterne bepinseln.